Фасадные штукатурки

Фасад на долгие годы.

Издавна оштукатуривание являлось популярным способом отделки фасада. В настоящее время традиционные гладко оштукатуренные стены уходят в прошлое, их заменяют высококачественные структурные штукатурки. Рыночный ассортимент этих штукатурок так велик, что без консультации специалиста трудно выбрать наиболее подходящую. Какие же фасадные штукатурки существуют?

Структурные, тонкослойные.

Эти штукатурки производятся из различного сырья, а это значит, что они имеют различные параметры и назначение. Самые высокие требования предъявляются фасадным штукатуркам. Во-первых - они предназначены защищать наружные стены от неблагоприятного атмосферного воздействия, во-вторых - должны придать фасаду стильный и красивый вид. Структурные штукатурки это тонкослойные материалы, требующие ровного основания. Разность фактур, богатая колористика могут кого угодно привести в замешательство при выборе фасадной штукатурки. Поэтому для правильного выбора рассмотрим основные свойства каждого материала.

Минеральные штукатурки - самые прочные. Минеральная штукатурка является самой дешёвой среди тонкослойных штукатурок. Эти штукатурки с течением времени приобретают ещё большую твёрдость. В качестве связующего здесь применяется цемент.

Силикатные штукатурки, так же рпинадлежат к группе минеральных, но вяжущим веществом для них служит калиевое жидкое стекло. Они производятся в виде готовых к  употреблению масс. Минеральные штукатурки - как цементные, так и силикатные - имеют нейтральную электростатичность, то есть не притягивают пыль.

Акриловые штукатурки - эластичные, с низкой поглощаемостью. Производятся в виде готовых к употреблению масс. В штукатурках этого типа вяжущим веществом является водная дисперсия синтетических смол.

Силиконовые штукатурки - самоочищающиеся. Это самая дорогая группа штукатурок, но их преимущество бесспорно. Высокая эластичность, паропропускаемость, неограниченная колористика, необыкновенная гидрофобность. Этот последний параметр даёт право называть силиконовые штукатурки - самоочищающимися, так как дождевая вода легко смывает с них пыль. 

8-952-543-44-22
8-906-673-49-37