Керамогранит

Керамический гранит чаще сокращенно называют просто керамогранит. Отличия керамогранита от керамической плитки обуславливаются технологией изготовления этого материала.

Керамогранит получают из белых глин с добавлением коалина, полевого шпата кварца и минералов. Для придания керамограниту необходимух оттенков сырьевую массу вводят минеральные пигменты. Таким образом цвет распределяется по всей толщине плитки придавая ей однородность структуры, напоминающую природный гранит. Благодаря такой технологии свет и ультрафиолетовые лучи не оказывают влияния на интенсивность цвета. Большой выбор расцветок, размеров и фактур керамогранита предоставляет дизайнерам неограниченные возможности.

Далее, тщательно перемешанная масса прессуется под высоким давлением (400Н/см 2), затем оформированные плиты подвергают высокотемпературному обжигу (1200-1300С), что придает им однородность прочность и стойкость к различным воздействиям. При спекании образуется чрезвычайно прочный не пористый монолит с рисунком на всю глубину. Керамогранит в прочности превосходит натуральный камень и обладает чрезвычайно низким водопоглощением, что делает его незаменимым в качестве напольного покрытия и облицовки фасадов.

Достоинства керамогранита:

*долговечность

*прекрасный внешний вид

*широкие возможности дизайна

*высокая прочность (ударопрочность), жесткость

*пожаробезопасность

*отсутствие эксплутационных расходов.

8-952-543-44-22
8-906-673-49-37