Композит

Алюминиевые композитные панели (АКМ) - это панель, состоящая из двух алюминиевых пластин пластиковой или минеральной прослойкой между ними. Способность к трансформации из плоского литста практически в любую форму в сочетании с идеальной поверхностью и большой цветовой палитрой дает массу преимуществ в решении экстерьера, как в целом, так и его отдельных деталей. Алюминиевый композитный материал является незаменимым материалом, если речь идет о реконструкции старых сооружений и монтаже вентилируемых фасадов. АКМ также используется в отделке интерьеров и выставочных стендов, рекламе, при облицовке АЗС и различных дорожных сооружений, оформление входных групп. Достоинства алюминиевых композитных материалов:

*долговечность

*прекрасный внешний вид

*широкие возможности дизайна

*легкий вес

*высокая прочность (ударопрочность), жесткость, вибро- и звукоизоляция

*пожаробезопасность

*отсутствие эксплуатационных расходов

В 70-е годы на мировом рынке появилось понятие - "Алюминиевый композитный материал", который представляет собой "пирог", состоящий из двух предварительно окрашенных листов алюминия толщиной от 0.2 до 0.5 мм., с пластиковой (низкоплотный полиэтилен) или негорючей прослойкой. Химико-механическое соединение придает материалу высокую однородность. Специальное покрытие предохраняет от коррозии, кислотной среды и абразивного износа. Материал производится в виде непрерывной ленты, позволяющий отрезать листы необходимого размера. Общая толщина листа - от 3 до 6 мм., максимальная ширина 1600мм., максимальная длина - 7000мм. (различных производителей размеры отличаются друг от друга).

Композитные материалы устойчивы к температуре от -50С до +80С, в случае возгорания не происходит выделение токсинов. Важными свойствами являются - жесткость устойчивость к ударам, механическим повреждениям, давлению. При равной жесткости композитный материал весит в 3.4 раза меньше стального и в 1.6 раз сплошного алюминиевого листа. 

8-952-543-44-22
8-906-673-49-37