Монтаж вентилируемых фасадов

Установка кронштейнов.

При монтажевентилируемых фасадов после разметки здания, в местах предусмотренных проектом вентилируемого фасада, устанавливаются кронштейны. При установке навесных вентилируемых фасадов кронштейны крепятся к стене при помощи различных устойчивых к коррозии анкеров через паронитовый терморазрывный элемент. Крепление осуществляется через алюминевую шайбу, которая увеличивает прочность данного узла.

Установка утеплителя.

В соответствии с технологией монтажа вентилируемых фасадов утеплитель крепится на фасаде здания при помощи пластиковых анкеров с сердечником из полиамида или стали, для чего в стене сверлятся отверстия, в которые вставляются анкера, шляпки которых надежно прижимают плиты к фасаду. Для установки утеплителя при отделке фасадов на уже закрепленные к фасаду кронштейны в необходимых местах в утеплителе делаются прорези.

Установка направляющих.

При облицовке фасадов направляющие устанавливаются на фасад согласно проекту. Крепление к кронштейнам осуществляется с помощью заклепок.

Монтаж облицовки вентилируемого фасада.

Навеска фасадной кассеты во время монтажа вентилируемого фасада начинается с вытавления верхних направляющих в проектное положение и крепление их контрящими винтами. Нижние направляющие устанавливаются выше проектного положения так, чтобы при этом можно было навесить кассету на верхние направляющие. После этого при монтаже фасадных кассет нижние направляющие заводятся в прорезь держателя фасадных кассет до упора и крепятся контрящими винтами. 

8-952-543-44-22
8-906-673-49-37