Строительная керамика, керамические фасады и вентилируемые фасады

Область применения строительной керамики достаточно широка. Из неё производятся различные сроительные материалы: Облицовочные панели, керпич, черепичная кровля, плитка, карнизы и многое другое. Уникальные свойства архитектурной керамики сделали её непревзойдённым помошником в строительстве. Ещё в древности люди использовали керамику для украшения своего жилища. Сейчас технологии усовершенствовались, материалы приобрели законченный вид, а дизайнеры создают всё новые и новые идеи для применения керамики в архитектуре.

Преимущества керамики.

Для монтажа вентилируемых фасадов в качестве облицовки используют самые различные материалы: керамогранит, композит, металические панели, сайдинг и конечно, строительную фасадную керамику.

Керамика - на 100% натуральный природный материал, безвредный для человека и окружающей среды. Кроме того он обладает целым рядом преимуществ:

 - Строительная керамика устойчива к ультрафиолетовым излучениям, перепадам температур, погодным, атмосферным и химическим воздействиям. Кроме того, керамика имеет высокий показатель механической прочности. Она пожаробезопасна, износостойка и имеет минимальный уровень водопоглощения.

 - Вентилируемые фасады с применением строительной керамики - наиболее экономичны, поскольку позволяют в дальнейшем снизить расходы на обслуживание дома и поддержание фасада в идеальном состоянии. Кроме того, керамические панели имеют пустотное, камерное строение, которое увеличивает теплотехнические свойства конструкции.

 - Размер керамических плит оптимален для строительства - они могут быть крупноформатными (600х1800мм) или среднеформатными (300х1200мм). При этом вес конструкции (по сравнению с другими материалами для облицовки фасадов) невелик - до 65кг на кв.м, что значительно уменьшает нагрузку на фундамент и изрядно облегчает конструкцию.

Керамика представляет большой выбор по цветовым решениям. Архитекторы отдали предпочтение керамике, потому что это стильный, удобный и функциональный материал, отвечающий всем требованиям современного строительства. Керамика отлично гармонирует с металическими или стеклянными элементами сооружений, что даёт дополнительные возможности для творчества. Одна из форм использования архитектурной керамики - строительство навесных вентилируемых фасадов. Это уникальная конструкция, которая вывела внешний вид и функциональность фасадов на новый уровень.

8-952-543-44-22
8-906-673-49-37